イベントトップ > 検索一覧 > オンライン個別相談

【Zoomで開催】

開催日時

7/24(土)~8/7(土)・8/10(火)・8/14(土)~8/16(月)・8/19(木)~10/31(日)

時間はLINEでご相談ください。(開始受付可能時間:10時~17時)

AO入学試験 エントリーの条件について

本校のAO入学試験エントリーは、夢や目標、本校へのご理解を深めていただくために、ご来校でのオープンキャンパスご参加を前提としておりましたが、ご来校が不安な方、遠方の方にも平等に進路を選ぶ機会を持っていただけるよう、オンラインオープンキャンパスへのご参加でAO入学試験のエントリーが可能になりました。

ご相談内容例
進路相談
進路選びで迷っているあなたのお悩みを、解決に向けて一緒に考えアドバイスします。
入試方法
入試スケジュールは?筆記試験は?面接は?必要書類は?など、丁寧にご説明します。
学科コースについて
あなたにぴったりのコースをアドバイスします。
学費について
卒業までに必要な費用、奨学金や教育ローンについてご案内いたします。学費分納制度や給付型奨学金についてもぜひご相談ください。

その他、下記のようなご質問もよくいただきます。個別ですので、安心してお気軽にご相談ください。

• 大学と専門学校との違いは?
  • 業界のお仕事内容や、向いている人について教えて?
  • 学校や学生の雰囲気は?
  • 髪色やネイルなど校則はある?
  • 入学にあたり準備しておくことは?
  • 学生寮や一人暮らしについて

保護者様のご参加もお待ちしております!

【お願い】

・説明会の録画・録音はご遠慮ください。
・双方でのコミュニケーションを行うため、音声はONでお願いします。(ご本人映像はON・OFFどちらでも大丈夫です)

お申し込みから当日までの流れ申込方法はLINEのみになります。

step1
学校公式LINEより、参加申し込みのご連絡をお願いします。
公式LINE・詳細はこちら※2日前の17:00までにお申込ください。
(LINE受付時間 9:30~17:30)

※ご予約状況により、ご希望日時を調整させていただく場合がございます。
※お急ぎの方はお電話(0120-947-718)にてご予約ください。
step2
学校からのLINE返信をもってお申し込み完了です。

(LINE受付時間 9:30~17:30)

step3
アプリ「Zoom」をダウンロード

※すでにお持ちの方は最新版にアップデートお願いします。

• Apple Store からダウンロード
  • Google Playで手に入れよう

パソコンからは、こちらから
※類似アプリにご注意ください。

step4
実施前日までに説明会参加IDとパスワードをLINEにてお送りいたします。

※もし届かないなどトラブルがございましたら、当校へ連絡をお願いいたします。

step5
当日、時間になりましたら「Zoom」を起動して説明会にご参加ください。

申込み時にメールで届いた「ミーティングID」を入力すると説明会に参加できます。

お手元に学校パンフレットをご用意いただくと、よりご理解しやすくおすすめです。パンフレットのご請求は、説明会お申込と同時に可能です。

保護者様もぜひご一緒にご覧ください
※事前にご予約をお願いします。

他の日程と分野で探す

日付: