お仕事体験(オープンキャンパス)

資料請求

イベントトップ > 検索一覧 > ワーク&スタディプログラム説明会

ホテル・サービス業界で「働きながら学ぶ」

ワーク&スタディプログラム説明会

集合 12:00~

【エントリーから合格までの流れ】※ まずは体験入学にご参加ください

ホテル・サービス業界で学びながら収入が得られる仕組みです

ワーク&スタディプログラムとは、学校に通いながら業界の現場で働き、実践力アップを図ることができる制度です。
実際にお客様と接することで実感できる、やりがいや達成感。 それがプロとしてのホスピタリティマインドを育む大きな力となります。
学ぶだけでは得ることができない本当の実力が身につきます。

収入を得ながら学べる!
ワーク&スタディプログラムでは毎月一定額の収入を得ることが出来ます。
学校紹介の安全・安心な求人で、あなたの学びと自立進学をサポートします!

現場で働き、実践力アップができる!
学校での授業と業界現場での経験を繰り返すことで、より専門的な知識・技術の習得が可能になります。
現場だからこそ起こりうる様々なケースを業界のプロと経験する事ができ、実践力が身につきます。

《エントリーから合格までの流れ》※ まずは体験入学にご参加ください

■体験入学へ参加
※エントリーを希望される方は、必ず体験入学にご参加ください。

■履歴書を本校に郵送

■面接の日時お知らせ

■ホテルにて面接

■結果発表

ワーク&スタディプログラムスタート!!

提携勤務先

■阪急阪神ホテルズ
新阪急ホテル、新阪急ホテルアネックス、ホテル阪神、千里阪急ホテルなど

阪急阪神第一ホテルグループは直営ホテル18、グループホテル27の合計45ホテルからなり、総客室数10,000室を超える日本屈指のホテルグループです。常に変革に取り組み、「安心・快適」そして「夢・感動」をお届けすることで、心豊かな社会の実現に貢献しています。

■ウェスティンホテル大阪
ウェスティンホテル大阪

ウェスティンホテル大阪は、新たなホスピタリティに挑む革新性と歴史・伝統が融合した国際的なラグジュアリーホテルブランド 「Westin」の日本第1号ホテルです。サービス理念は「温かくより上質なおもてなしの館」。お客様により上質で豊かなひとときをお過ごし頂くために、洗練されたおもてなしとヨーロピアンクラシックとジャパネスクモダンが融合した施設で皆さまをお迎えします。

《勤務形態》

【勤務時間例】

阪急阪神ホテルズ
・平日/18:00~22:00予定
・土or日/10:00~20:00予定

【期間】 1年契約

【時給】 880円~予定(女子寮・社員食堂あり)

ウェスティンホテル大阪
・平日/18:00~22:00予定
・土or日/10:00~20:00予定

【期間】 1年契約

【時給】 900円~予定(社員食堂あり)

【時間割例】

1限目(開始)
9:20~
4限目(終了)
18:00~
月曜日学校の授業サービス業で働く!
火曜日学校の授業サービス業で働く!
水曜日学校の授業サービス業で働く!
木曜日学校の授業休み
金曜日学校の授業サービス業で働く!
土曜日休み
日曜日サービス業で働く!

※時間割は変更になる場合もございます。

条件

①学校の長期休暇(夏休み、冬休み等)も勤務していただきます。

②職種はホテル側で決定します。

③勤務する際は、身だしなみ(ピアス・指輪等不可)、言葉遣いが重要な要素です。ホテルにふさわしい服装、頭髪等で勤務していただきます。

他の日程と分野で探す

日付: