ブログ

Blog

ホテルロイヤルクラシック大阪様 テーブルマナー校外学習

皆さんこんにちは

大阪ホテル・観光&ウェディング専門学校のカイです。

涼しくなってきましたね!

季節の変わり目で体調を崩しやすいので、皆さんお気をつけください。


さて、今回はテーブマナーの授業の様子をお届けいたします

石田先生とご一緒に『ホテルロイヤルクラシック大阪様』へ!!!

前期に行った授業の総復習として、実際の会場でコース料理をいただきました




初めは素敵な会場と馴染みのないコース料理に

学生はとても緊張していましたが・・・

ロイヤルクラシック大阪様の素敵なサービスと美味しいお料理に

学生からは笑みがこぼれておりました


・食材やメニューついてわからない事はプロの方に聞く

・同じテーブルの方とお話を楽しみながらお食事を行う

・カトラリーを落とした際は、サービススタッフさんに拾っていただく


など、今までマナー違反だと思っていたことが

実はマナーという事があり、とても勉強になりました!


ロイヤルクラシック大阪様、石田先生

素敵なお料理と空間、ご講義ありがとうございました


前期の授業は、レストランに行った際のメニューの選び方や

ナイフとフォークでバナナの皮をむいて食べる実習

ゆで卵の殻をむき、食べ方の授業を行っておりました!


後期は日本料理について学びます。

とても楽しみですね!


引き続き後期テーブルマナーの授業もお届けいたします


************************************************************************

★大阪ホテル・観光&ウェディング専門学校の学校案内はコチラ

★どんな分野があるのかを知りたい方はコチラ

★SNS関係はコチラ→ Instagram LINE You tube TikTok

★オープンキャンパス開催中!日程や詳細はコチラ

★Zoomでのオンライン学校説明会AO説明会も随時行っています。遠方の方もお気軽にご相談くださいね。

************************************************************************